注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥的博客

少一分怨言多一分微笑;少一分诚诺,多一分服务;

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,乐于助人以及极有主见的感性男人!

网易考拉推荐

ssh 连接慢的问题  

2013-07-30 10:32:57|  分类: 技术集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sshd服务中设置了UseDNS yes,当配置的DNS服务器出现无法访问的问题,可能会造成连接该服务器需要等待10到30秒的时间。由于使用UseDNS,sshd服务器会反向解析连接客户端的ip,即使是在局域网中也会。

当平时连接都是很快,突然变的异常的慢,可能是sshd服务的服务器上配置的DNS失效,例如DNS配置的是外网的,而此时外面故障断开。终极解决方案是不要使用UseDNS,在配置文件/etc/ssh/sshd_config(有些linux发行版在/etc/ssh/sshd_config)中找到UseDNS 设置其值为 no,如果前面有#号,需要去掉,重启sshd服务器即可。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017