注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥的博客

少一分怨言多一分微笑;少一分诚诺,多一分服务;

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗,乐于助人以及极有主见的感性男人!

网易考拉推荐

SSH 显示中文乱码 .  

2013-05-17 14:56:24|  分类: 技术集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试了N多方法,貌似在终端执行命令:
export LC_ALL=zh_CN.GB2312;export LANG=zh_CN.GB2312是最有效的。
=======================
1.不管用那种ssh客户端,字体设定一定要设为可以显示中文的字体。

2.远程的locale一定要设置为LANG=zh_CN.UTF-8

========================================
修改/etc/profile

增加这一行
export LC_ALL=zh_CN.GBK

========================================

SSH显示中文乱码问题
(1) 打开/etc/sysconfig/i18n
设置为:
LANG="zh_CN.GB2312"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN.UTF-8:zh:en_US.UTF-8:en_US:en:ja_JP.UTF-8:ja_JP:ja"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="8859-15"

其中LANG="zh_CN.GB2312" 是必须的(如果你不想让中文乱码的话!!!)
其它的可以按照自已的需求来改变。
(2) 打开smb.conf
添加:

   display charset=cp936
    unix charset=cp936
    doc  charset=cp936
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017